Sous l’autorité du responsable du pôle production et selon les nécessités de service, vous participez aux opérations de prétraitement des denrées alimentaires, travaillez sur les chaînes de conditionnement et/ou participez au nettoyage des locaux.
Prétraitement (occasionnel)
- Procéder, après décartonnage par le magasin, à la mise à nu des produits alimentaires en retirant les emballages intermédiaires (sachets, barquettes plastique) et en procédant à l’ouverture des boîtes de conserve en vue de leur utilisation en zone cuisson ou conditionnement ;
- Rendre prêt à l’emploi les denrées en procédant à leur mise en bacs, échelles de cuisson et autres contenants nécessaires à leur traitement ;
- Effectuer un contrôle de qualité sur les denrées alimentaires (odeur, couleur, calibrage…) et alerte ses responsables en cas de dérive ;
- Participer à la bonne traçabilité des aliments en contrôlant les fiches de transition et en y reportant les températures relèvées au moment du prétraitement des denrées réfrigérées.
Dans le respect des protocoles de marche en avant, vous pouvez être amené à portionner certaines denrées ou à préparer certaines composantes nécessaires à la confection des recettes (sauces, marinades…)
Conditionnement (courant)
- Dans le respect des grammages réglementaires, contrôler à l’aide de balances et assurer la mise en barquettes des préparations culinaires (chaudes ou froides), leur étiquetage, leur dénombrement et procéder le cas échéant à leur refroidissement ;
- Alerter ses responsables directs en cas de situation anormale (seuil de température atteint, problème de qualité produit).
Nettoyage et désinfection des locaux
- Procéder tout au long de la journée à la désinfection du petit matériel utilisé pour mener à bien ses missions principales ;
- Participer en fin de journée à la désinfection des zones de conditionnement et de certains espaces de stockage dans le respect des protocoles de désinfection ; Enregistrer ses actions sur les plans de nettoyage.
Missions complémentaires
Vous pouvez être amené à procéder à des opérations de râpage de légumes, de tranchage de viande (moyennant formation préalable), d’assaisonnements simples et de mélange d’ingrédients.
Vous pouvez également être amené à travailler pour des opérations d’urgence (prestations sinistres…) , et à remplacer ponctuellement un responsable de chaîne sur certaines missions si l’organisation le nécessite.
Sous la tutelle des responsables de chaîne, vous participez au remplissage des documents de traçabilité des conditionnements chauds et froids.
Renseignements auprès de :
Frank HRYCAN (Directeur de la Restauration) ou de Nastassia SLADKY (Directrice Adjointe en charge de l'exploitation technique) au 01.41.79.38.40
Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre une lettre de motivation ainsi que votre CV